充分发挥特邀党建组织员作用,做好学生党员发展工作

2015-05-21 文字:  点击:[]

充分发挥特邀党建组织员作用,做好学生党员发展工作

2015年5月20日晚7:00南校区主楼1103,历史与旅游文化学院举办学生入党积极分子培训班。培训由学院党总支书记张慧荣主持,学校特邀党建组织员钱健美老师做了“如何进行党的理论知识学习”的专题讲座。学院第13期学生入党积极分子和各班团支部成员参加了培训。

钱老师对学生提出了明确要求和殷切希望。作为入党积极分子,要明确入党目的,坚定自己的政治信念,把党的信仰融入到灵魂,注入血脉。要求大家在日常学习生活中不断锻炼自己,按党员的标准严格要求自己,加强党性修养,求真务实;在学习和生活中不仅要有热忱,还要有理性的思考。钱老师还介绍了加入党组织的基本程序,提醒大家尤其要注重转正申请等重要流程。

特邀党建组织员是根据党建工作需要,由学校党委聘请、在各学院党总支承担发展党员工作和党员教育管理工作的离退休老同志。具体任务是在学校党委的统一领导和党委组织部门的具体指导下,准确了解所联系学院的学生党员思想状况、培养学生党务工作队伍,为提升学生党建工作水平和党员发展工作质量、加强各级基层党组织建设提供坚强的政治和组织保障。

上一篇:历史与旅游文化学院举办内蒙古大学第八届小合唱大赛 下一篇:历史与旅游文化学院召开教工支部会议

关闭

版权所有:内蒙古大学历史与旅游文化学院    蒙ICP16002391号-1