历史与旅游文化学院退休教工党支部举办主题党日活动

2018-09-14 文字:  点击:[]

913日正是秋高气爽季节,历史与旅游文化学院退休教工党支部组织支部党员和退休教职工举办“走进新农村,感受新变化”主题党日活动。

     此次活动主要是参观社会主义新农村样板脑包村附带游览了我自治区于70年大庆前竣工的宏大新景场地呼和塔拉。

    脑包村位于青城市区东北北向近临大青山。中巴车帶着大家穿街东行沿路钱健美书记作了半个导游员的简介高楼大厦从车窗中徐徐而过令大家渍口而叹:呼市城市建设成就真夠大,走到一些地方都认不出來了!

    里边湖山点缀绿树流翠秋花娇红;水有自假山而泻的,也有平湖泛烟的。行道曲曲弯弯!置身其中如处瑶池仙境一般!大家在此观赏、拍照,这真可称为社会主义新农村的样板了!没有改革开放就不会出现这样的奇迹!生活在这里的人应该是很幸福的!这里将新时代、中国特色社会主义道路、中国梦的前景都化为了现实给人以百折不挠、无坚不摧的信心与鼓励!

    离开名实相副的社会主义新农村脑包村车行不远即是新景呼和塔拉。草地一望无际百花吐芳,古老的阴山山系成为她之屏障。经与管理处联系车一直开到了草地中心,真是平如棋盘的宝地啊!虽是处暑之后的秋日,万顷之内竟开放着红橙黄绿青蓝紫白粉各色花朵。大家在草地上留恋观赏起來;纷纷拍照,集体的个人的三三俩俩的有的还手悬纱巾“飘”了起來!这里曾是庆祝自治区成立70周年的主会场,在轻歌漫舞、万头攒动中迎接了中央代表团并带來了中央建设美丽富强内蒙古家园的贺辞。抚今追昔,我们这些人正是经历改革开放、将自己青春年华献给自治区高教事业的一代人啊!

    年高79岁的张瑞萍同志说:这是我今生一天内照像最多的,过了一次很有意义的组织生活。使我看到呼市变化之大农民生活之美好!大家都有一个共同感慨:我们曾共同致力于历史与旅游文化学学院教书育人的光荣事业,今天退休了仍能有机会凝聚在一起做老有所乐、所感的事,领受集体大家庭的温暖和同事间之友情,特别是新时代之阳光灿烂真是一件幸福的事!

 

 

上一篇:历史与旅游文化学院举办形势政策报告会 下一篇:历史与旅游文化学院研究生迎新工作顺利结束

关闭

版权所有:内蒙古大学历史与旅游文化学院    蒙ICP16002391号-1