历史与旅游文化学院举办全校百场形势政策报告会

2018-11-30 文字:  点击:[]

 

20181129日下午,由历史与旅游文化学院举办的建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦百场形势政策报告会在内蒙古大学南校区DF0301举行。学院党总支书记梁文美主持报告会,历史与旅游文化学院副院长乌铁红教授做“内蒙古全域旅游发展机遇与挑战——从民众的幸福感说开去”专题报告。内蒙古大学师生200多人参加了报告会。

乌铁红教授从全域旅游发展的最大机遇是民众追寻幸福感的大趋势、全域旅游发展的最大挑战是增加民众幸福感的获得两个方面,结合国家旅游数据对目前全域旅游的机遇与挑战进行了详细阐述。

习近平总书记在视察内蒙古时明确提出了“守望相助”、“把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”的时代要求,在为庆祝内蒙古自治区成立70周年题词:“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”更进一步体现了党和国家对内蒙古各族人民的深切关怀,说出了全区各族人民的心声。

做好内蒙古全域旅游就要更好地发挥资源优势,把内蒙古的自然风光壮美、历史文化绚美、民俗风情大美、社会风尚和美打造成增强民众幸福感旅游产品。贯彻内蒙古自治区第十次党代会精神:今后一个时期内蒙古要着眼发展全域旅游、四季旅游,实施“旅游+”战略,高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理、全方位宣传,打造“壮美内蒙古,亮丽风景线”的品牌,把自治区建成国内外知名旅游目的地。”在人民群众追求美好生活的过程中,旅游作为五大幸福产业之首使得承载幸福基因的全域旅游道路会越走越宽。

上一篇:历史与旅游文化学院本科生党支部召开主题党日活动 下一篇:历史与旅游文化学院旅游管理在职教工党支部召开主题党日活动

关闭

版权所有:内蒙古大学历史与旅游文化学院    蒙ICP16002391号-1