了解内蒙古博物院的“后台操作系统”

2015-03-18 文字:  点击:[]

2015年3月17日上午,为了配合《博物馆学概论》课程改革试点工作,通过新的教学模式,激发学生学习专业的热情,历史与旅游文化学院2014级文物与博物馆学专业的36名师生,走进了内蒙古博物院。这次参观与以往普通观众欣赏展览不同,参观学习的重点是博物院的“后台操作系统”中的三个核心区域——文物库房区、文物修复室以及信息采集中心。并由博物院相关负责的老师为同学们讲解了文物保管、文物保护及数字博物馆建设等方面的知识。
    三个小时的参观学习,使大家对博物馆及博物馆学有了更深刻的理解,这些是在书本、课堂上没有办法领会的。同时也深刻的认识到未来作为一名文博工作者应肩负的责任和义务。
                                                                            (吴松岩)

路途中

抵达

步入内蒙古博物院办公区大院