孟姝芳

所研究方向:

明清史

讲授课程:

中国古代史、中国古代政治制度史、明清史研究、明清政治制度、明清史料

教育经历:

本科毕业于内蒙古师范大学,研究生毕业于内蒙古大学,博士毕业于中国人民大学

工作经历:

一直在内蒙古大学工作

科研项目:

曾主持国家社科基金项目,名称为《雍正朝官员行政问责与处分研究》,项目号10xzs006,资助额度12万。

学术论文:

在《学术研究》、《安徽史学》、《历史教学》、《中州学刊》、《内蒙古大学学报》等期刊发表文章数十篇。

著作教材:

学术专著:《乾隆朝官员处分研究》

获奖情况:

《乾隆朝官员处分研究》曾获内蒙古自治区第三届哲学社会科学优秀成果政府奖、内蒙古大学科学技术创新成果奖三等奖。论文:《性别歧视下的中国古代女性生命权》曾获内蒙古自治区妇女儿童研究一等奖。

社会兼职: