历史学专业-历史与旅游文化学院

历史学专业

2016-12-09 文字:  点击:[]

学科专业定位:培养素质全面、专业基础扎实、宽口径的科学研究和教学人才。

发展目标定位:历史学专业,依托中国史一级学科博士学位授权点和世界史一级学科硕士学位授权点,发展成为西部地区一流的本科专业。

培养目标定位:历史学专业旨在培养适应国家和自治区政治、经济、社会、文化建设事业发展的需要,具有历史学基本理论、专门知识和基本技能,能在国家和自治区机关、文教事业、新闻出版、文博档案及各类企事业单位从事研究、教学和管理等方面工作的历史学科拔尖创新型人才。

服务面向定位:立足北疆,面向全国,培养适应自治区和国家社会经济文化建设需求的创新型、应用型人才。

学生毕业后符合条件者可授予历史学学士学位。

上一篇:文物与博物馆学专业

关闭

版权所有:内蒙古大学历史与旅游文化学院    蒙ICP16002391号-1