旅游系召开“旅游管理专业一流本科专业点建设规划”会议

2020-10-09 文字:  点击:[]

108日,历史与旅游文化学院旅游系全体教师召开了“旅游管理专业一流本科专业点建设规划”会议。韩冬主任向大家详细介绍了旅游管理专业建设的基本情况与存在问题,并就专业建设思路与举措展开深入讨论。乌铁红副院长表示,作为自治区一流本科专业,内蒙古大学旅游管理专业还应继续从教师团队与学科建设等方面不断提升自己。未来三年,旅游管理专业将以“需求导向、标准导向、特色导向”为指导,以“师资队伍、课程体系、以本为本、项目建设四个核心开展接下来的专业建设工作,不断夯实专业基础、补足学科建设短板,继续争创国家一流本科专业。会上还确定了“目标任务个人认领”原则,明确了每位教师未来三年在课程教材、教学名师、实践教学、教学教改和学生培养质量等方面要完成的具体目标和工作任务。“凡事预则立,不预则废”,旅游管理专业的全体教师们一致表示,旅游管理专业的高水平建设不仅需要一个治学严谨、努力奋进的科研教学团队,更需要确立一个具体可行的规划目标。采用“任务驱动,责任到人”的推进模式,必将有力促进我校旅游管理专业建成国家一流本科专业。

上一篇:旅游管理在职教工党支部主题党日活动 下一篇:历史与旅游文化学院举办学院中心组、党支部专题学习会