“心语心援,益路同行”——山的那边•青年志愿者爱心支教协会第二届公益晚会圆满举办

2016-05-23 文字:  点击:[]

春末夏初,爱意无限,阳光普洒,益路同行。2016522日晚700,由历史与旅游文化学院主办、山的那边·青年志愿者爱心支教协会承办的第二届“心语心援 益路同行”公益晚会在内蒙古大学南校区温情召开。

历史与旅游文化学院党总支书记梁文美,内蒙古师范大学学生党支部部长、爱心志愿服务队成员姜睿,物理科学与技术学院学生党支部书记董珊珊,各志愿者协会负责人,山的那边·青年志愿者爱心支教协会前会长杨丽、宋鹏禹以及往届优秀成员姜月、胡静琦等出席晚会。

嘉宾

晚上七点,灯光闪耀,音乐响起,晚会在音乐沙龙劲爆的开场秀中正式拉开了序幕。首先播放的是协会在过去几年的支教影像,画面中的点点滴滴,勾起了不少当年参加支教的同学的美好回忆。

晚会节目丰富精彩,我校吉他社成员带来歌曲《小相思》,优美动听的旋律让很多观众都沉迷其中;手望手语协会带来的《用爱点亮希望》手语表演同样十分精彩;山的那边协会成员带来的《益路同行》话剧表演,话剧讲述了三位大学生前往贵州山区支教的故事,体现了当代大学生乐观向上、不畏艰苦、积极投身公益活动的价值观念,赢得了现场的热烈掌声。

手语:用爱点亮希望

话剧——益路同行

话剧

晚会上协会成员代表杨丽、姜月分别和大家分享了参与支教的故事,发言情真意切,温暖动人。学校各公益社团组织代表齐聚舞台,分别进行了发言。

优秀支教成员发言

晚上会为协会优秀成员颁发了奖状,以表彰他们在协会中的出色表现。与会各公益社团组织代表点燃了代表公益联盟蛋糕的蜡烛,主持人宣布内蒙古大学公益联盟公益月正式启动。

颁奖

伴随着协会成员共同合唱的歌曲《明天会更好》,晚会也渐渐进入了尾声。最后,全体嘉宾、演员、协会成员和工作人员共同合影留念,本次晚会圆满结束。

心语心愿,益路同行。公益事业才刚刚开始,山的那边·青年志愿者爱心支教协会作为我校有影响力的学生公益社团组织,将与各公益组织一起,展望未来,更加积极地投身到公益事业当中去。最后希望我校公益事业能够在未来的日子里,走的更远、更好!

文字:王越

摄影:纪阿茹罕

上一篇:历史与旅游文化学院院领导与班主任看望2016级新生 下一篇:历史与旅游文化学院中心组召开专题学习会贯彻落实巡视工作指示精神和全区教育系统党风廉政建设工作会议精神