历史与旅游文化学院同清水河县政府达成历史文化与旅游融合发展战略合作协议

2018-11-01 文字:  点击:[]

为进一步推进我校教学科研与社会服务工作的良好结合,充分发挥我校科研与人才培养服务能力,20181031日下午,历史与旅游文化学院与清水河县政府历史文化与旅游融合发展战略合作洽谈会议在南校区艺术楼F3004会议室举行。

清水河县政府由副县长张谢军带队,县委组织部副部长魏云斌、县旅游局局长王拂尘、县教育局副局长王文光、县文体广播电视局赵静播、县人事局苏晔作为县政府代表团成员出席了本次会议;历史与旅游文化学院党总支书记梁文美、院长张久和、副院长乌铁红、副院长康宝军,各专业负责人和代表教师参加了本次会议。

会议由康宝军副院长主持,梁文美书记首先对清水河县政府代表团一行表示欢迎,并对学校与学院基本情况进行了简要介绍;乌铁红副院长就学院对外交流与社会服务经验、成果、平台和可行性合作项目进行了梳理。

清水河县相关部门负责人和历史与旅游文化学院教师就可合作项目领域进行了深入交流,双方就地方地方智库建设、人才队伍培养与支持、地方文化与旅游开发等方面项目等达成了初步合作意向。

张谢军副县长表示,县委县政府高度重视本次项目合作,对双方本次的合作充满了决心、信心,合作的前期框架协议、主要合作内容经县政府常务会审议通过,本项目将对清水河县整体旅游文化的提档升级、人才梯队建设形成良好的推动作用,有益于形成引资与引智相结合的良好发展局面。本次合作既要建立关系,更要注重落实事项和产出成果,并通过专项分期规划,将合作内容扎实推进。

最后,张久和院长对会议内容进行了总结,全院教职工都对此次合作充满热情,相信历史与旅游文化学院将充分发挥历史文化与旅游紧密结合的特色学科优势,能够做好为地方发展服务。同时,通过该合作平台的搭建,也为我校师生提供了科研理论转化实践的平台,对推动我校一流学科对接地方产业起到重要作用,力争是将其打造成为文化旅游产业的示范性基地项目。围绕沿黄、沿长城文化带,发挥我院师资优势,做好相关科研与产业服务合作。可考虑先期启动一部分对于清水河县迫切需求又具有较强可行性的项目。双方将通过进一步交流,就更多详细项目合作内容进行商定,推动合作内容做深做实。

合影

上一篇:历史与旅游文化学院旅游管理在职教工党支部召开主题党日活动 下一篇:历史与旅游文化学院教职工党支部召开主题党日活动