我院与内蒙古博蒙考古勘察技术有限公司开展校企合作挂牌仪式

2023-04-25 文字:  点击:[]

学院抢抓春季学期促就业工作关键期,落实就业优先政策,为毕业生精准对接就业岗位,学院积极对接内蒙古博蒙考古勘察技术有限公司,开展访企拓岗。

4月24日,学院党委书记娜仁、院长李德峰、历史学系主任王星晨、考古文博系主任孙璐、旅游学系主任卫银栋与内蒙古博蒙考古勘察技术有限公司董事长翟晨、技术总监贺璞等进行座谈,就开展校企合作事宜进行了深入交流。

李德锋院长主持会议并介绍了学院发展现状和学科专业特色及育人优势。翟晨董事长就公司发展情况及岗位需求作了详细介绍。党委书记娜仁就学院人才培养、考古实习实训、毕业生就业工作等作了详细介绍。双方就下一步在考古勘探、实习,开发文旅项目等方面进行了深入交流。

随后双方签订了校企合作+人才培养合作开发基地协议,并举行挂牌仪式。

内蒙古博蒙考古勘察技术有限公司致力于文物保护、科技考古创新,是集考古调查、文物文化遗址保护、文物勘探、文物勘探用品销售于一体的综合性公司,公司和内蒙古考古研究所文物保护单位有长期专业性合作。该公司技术总监贺璞,是我院2017级文物与博物馆学专业本科生,就职该公司后一直为促成校企合作努力,为母校人才培养尽心尽力。

下一步,学院将持续深入推进访企拓岗工作,进一步了解企业对人才培养的需求,提升人才培养质量,为毕业生拓展就业渠道,推进毕业生高质量就业。

上一篇:访企拓岗|走进内蒙古中峰环境建设(集团)有限责任公司 下一篇:我院师生代表参加共青团内蒙古大学第十一次代表大会、内蒙古大学第二十七次学生代表大会