学院召开安全工作会议

2023-04-27 文字:  点击:[]

为贯彻落实学校安全工作会议精神,更好地统筹发展与安全,着力防范化解重大风险,切实维护校园安全,4月26日,学院召开安全工作会议部署重点工作。学院党委书记娜仁、副院长王丽娟及各系主任、班主任、实验室负责人、相关行政工作人员参加会议。学院党委书记娜仁主持会议。

娜仁书记传达了学校安全工作会议和上级相关文件精神,结合学院工作实际,围绕加强实验室安全管理、防范安全隐患,加强学生心理健康教育引导和思想政治教育,加强意识形态阵地管理、做好宣传舆论引导,强调师生要高度重视各方面安全等问题,对学院安全稳定工作提出了要求,并作了部署。

娜仁书记要求全院师生要提高安全责任意识和政治意识,对安全工作要高度重视不放松、强化研判不侥幸、全面排查不漏项。实验室和办公场所要进行全面排查;严格制定和执行五一假期值班值守;班主任要第一时间召开班会,及时将学校和学院安全工作会议精神和相关要求传达到位;五一假期班主任、导师必须及时了解掌握学生动态,加强对学生的安全教育管理。

娜仁书记强调,做好安全工作,是学院事业发展的基础,也是维护广大师生切身利益的根本保障。学院党委将认真贯彻学校安全工作总要求,凝聚师生思想共识,牢固树立和全面践行总体国家安全观,筑牢维护安全稳定政治责任,切实抓紧抓实安全稳定工作。

上一篇:我院学子荣获研究生国家奖学金 下一篇:访企拓岗|走进内蒙古中峰环境建设(集团)有限责任公司