新时代背景下培养高质量的旅游管理专业人才——旅游管理专业2023版人才培养方案论证会召开

2023-06-25 文字:  点击:[]

6月15日,历史与旅游文化学院召开了2023版旅游管理专业人才培养方案修订论证会,会议邀请了来自湖北大学、安徽师范大学、桂林理工大学、北京第二外国语学院、呼伦贝尔学院等区内外五所国家级一流本科专业建设点(旅游管理专业)高校的专业负责人,为旅游管理专业2023版人才培养方案论证把脉。

会议由历史与旅游文化学院副院长乌铁红教授主持,旅游管理系主任卫银栋老师首先介绍了内大旅游管理专业人才培养方案的修订思路、课程设置等情况。接着,五所院校的老师分享了各自学校旅游管理专业的培养方案修订经验,专家们对内大旅游管理专业培养方案给予了积极的肯定,同时也对培养方案的修订建言献策。来自安徽师范大学的杨钊老师提出可以通过强化方法课程,培养学生的科研分析能力;来自桂林理工大学的黄燕玲老师提出要结合学院的优势进行专业课程设置,引进新兴课程的教学人才;湖北大学的余意峰老师提出要结合学生的就业方向进行系统性的课程规划设计;北京第二外国语学院的王金伟老师建议课程名称和课程系统化体系化方面应进一步完善;呼伦贝尔学院的亚吉老师提出培养目标和课程设置应突出协调性。

大家一致认为,在新时代背景下,高等院校的旅游管理专业要向高阶化、数字化、特色化方向转型,要通过合理的课程设计来提升学生的创新能力、科研能力、实践能力,培养满足地区发展、行业需求、社会认可的高质量本科毕业生。

各位专家的经验分享和意见建议,为内蒙古大学旅游管理专业的人才培养打开了思路。会后学院将在各位专家的论证基础之上,统一思想、继续修订完善人才培养方案,为内蒙古大学旅游管理专业的高质量发展持续努力。

上一篇:广州大学管理学院魏雷、吴微老师一行来旅游系交流座谈 下一篇:学院党委理论学习中心组召开专题学习研讨会