我院与自治区民委一行就“旅游促三交”进行座谈交流

2024-08-28 文字:  点击:[]

2024年8月26日上午,内蒙古自治区民委综合保障中心巴根那处长一行赴我院就开展“旅游促三交”相关活动进行座谈交流。学院党委书记娜仁、院长李德锋、副院长王丽娟以及旅游学系教师敖红艳、任凯、胡孟参加座谈。

巴根处长详细介绍了当前自治区民委在推动内蒙古旅游业高质量发展、促进各民族交往交流交融方面所采取的措施以及取得的成效,并表示,双方可充分利用优势资源,围绕“以旅游业高质量发展促进内蒙古地区各民族交往交流交融”这一主题,深入交流、通过旅游文化资源的挖掘、利用以及旅游文化产品的开发、精品线路设计等,促进内蒙古旅游业高质量发展,推进铸牢中华民族共同体意识建设。

李德锋院长就学院情况作了简要介绍,并表示,学院长期致力于服务内蒙古社会经济发展,对内蒙古旅游业发展趋势、民族文化的传承与创新、民族团结进步以及铸牢中华民族共同体意识工作高度关注,学院拥有一支高水平的师资队伍和丰富的教学科研资源,未来希望与内蒙古民委携手,共同探索‘旅游促三交’的新路径,并为推动‘旅游促三交’工作提供有力的智力支持。

随后,双方还就如何加强校地合作、旅游文化人才培养、旅游科研成果转化、学生志愿服务、实习实践等问题展开了热烈讨论并达成了许多共识。座谈双方表示,将以此次座谈交流为契机,进一步深化合作,共同推动“旅游促三交”工作取得更加丰硕的成果。

此次座谈交流会的成功举办,标志着历史与旅游文化学院与内蒙古民委在“旅游促三交”领域的合作迈出了坚实的一步。未来,双方将继续保持密切沟通与合作,共同探索更多创新性的“旅游促三交”的发展模式、路径等,为民族地区经济社会发展、民族团结进步以及铸牢中华民族共同体意识工作贡献更多智慧和力量。

上一篇:学院党委理论学习中心组集体观看内蒙古干部网络学院直播培训 下一篇:俄罗斯联邦米努辛斯克盆地努玛黑尔墓地的考古发掘正式启动