韩冬

2023-06-19 文字:  点击:[]

内蒙古兴安盟人,中共党员。副教授,内蒙古大学教育发展基金会秘书长,硕士生导师,内蒙古自治区“草原英才”,主要研究领域:红色文化、智慧旅游等。代表性专著《马旅游》《内蒙古导游讲解实务:思维、方法与示例》等主。主持本科生自治区级社会实践一流课程《导游学》,为研究生讲授课程《旅游项目策划》。主持省自治区级科技重点转化项目《内蒙古红色文化旅游知识库和全景传播平台建设与推广》,自治区社科项目《内蒙古红色文化弘扬与乡村振兴协同发展机制研究》《内蒙古马文化资源产业化融合发展提升路径研究》等。代表性学术论文《基于旅游数字足迹的旅游流网络结构研究—以内蒙古自治区为例》,软件著作权《智慧景区小程序》等。主持项目《聚焦乳业工业旅游,推动产学研融合发展》获得中国高等教育学会“双百计划”典型案例,主持安全《内蒙古红色文化旅游资源虚拟在线教学资源共享平台建设》首批入选旅游专业应用课程改革创新案例库。主持“国家长城文化公园”“国家级旅游休闲街区”等各类文化主题横向合作项目20余项。