历史与旅游文化学院党委举办党史学习教育专题学习研讨会

2021-04-30 文字:  点击:[]

2021430日,历史与旅游文化学院党委组织党史学习教育专题学习研讨会,专题学习党的百年奋斗史(改革开放新时期)。本次学习由学院党委书记梁文美主持,学院理论学习中心组成员参加专题学习研讨会,本次学习研讨会以《中国共产党简史》为依托,认真学习了邓小平理论、改革开放新时期以来的成就、对中国特色社会主义道路的艰辛探索,与会成员分享了近期学习心得。

进入改革开放和社会主义现代化建设新时期以来,我们党重新确立了解放思想、实事求是的思想路线,立足国情,对中国特色社会主义道路进行了艰辛的探索。改革开放40多年来,我们国家发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的巨大成就。由于改革开放,新中国迎来了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,中国共产党在长期执政条件下战胜了各种风险挑战,不断与时俱进,永葆生机活力。

改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。实践证明,没有改革开放,就没有中国特色社会主义,就没有中国社会主义的现代化。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

策划 | 梁文美

撰稿 | 郑文君

图片 | 侯晋烨

编辑 | 郑文君