历史与旅游文化学院旅游管理在职教工党支部举办主题党日活动

2020-09-07 文字:  点击:[]

94日,内蒙古大学历史与旅游文化学院旅游管理在职教工党支部赴乌兰察布市兴和县朱家营村开展党建扶贫活动。支部教工党员和部分本科生支部党员和入党积极分子共同参加了本次活动。

为进一步落实“民族旅游学科服务地方文化旅游产业发展”的宗旨,旅游管理在职教工党支部的师生在内蒙古青山旅游投资有限公司副总经理、朱家营村党支部书记贺龙带领下,认真考察了朱家营村四个自然村的资源基本情况和整体产业发展现状。

在支部联合会议上,双方就朱家营村如何响应国家号召,通过发展乡村旅游引领下的三产融合发展,实现乡村振兴等问题,同当地乡镇领导干部进行了认真研讨。研讨会上,乡镇代表介绍了朱家营村目前在发展乡村旅游过程中所遇到的困难与瓶颈,旅游管理在职教工党支部的老师们对此做了详细的专业指导。旅游管理系韩冬主任就朱家营村以红色旅游为引领开展产业融合型的乡村旅游做了系统梳理。杨存栋副教授就如何实现乡村旅游的农业产业化、资源景观化等问题,结合前期为乌兰察布市整体的地方服务基础,给出了科学的对策和建议。此外,旅游管理在职教工党支部的同志们还看望了留守在乡村仅有的4名儿童与一名乡村教师,鼓励孩子们要认真读书,长大后学有所成,建设家乡。

此次主题党日活动通过深入考察乡村,切身了解贫困乡村的实际情况,以实现高校党员师生“学有所用,服务地方”的目的。以党建为引领,团学协同,推进学生工作和科研工作同步发展,是旅游管理在职教工党支部一直以来坚持的学科建设和基层组织建设理念。下一步支部将就朱家营村进一步的乡村振兴和文化旅游发展等问题,给予专业规划等方面的进一步支持。

上一篇:历史与旅游文化学院举办2020年入党积极分子和发展对象党课培训 下一篇:历史与旅游文化学院举行校企合作签约仪式