历史与旅游文化学院本科生党支部举办九月份主题党日活动

2020-09-21 文字:  点击:[]

根据民族团结进步教育活动安排,2020918日历史与旅游文化学院本科生党支部举办“铭记历史,勿忘国耻,各民族团结抗日——纪念九一八事变”主题党日活动,入党积极分子、发展对象、党员参加活动。

本次活动重温了九一八事变的背景、经过和影响,与会党员、发展对象、积极分子讨论了各民族团结在抗日战争中的作用,通过观看央视纪录片《九一八、这一天》,加强了对九一八事变的认识,加强民族团结与爱国主义学习教育,党员、发展对象、积极分子深刻认识到了近代史上中国屈辱的一幕,加深了“只有共产党才能救中国”的信念,提高对民族团结的重视,增强对中国共产党领导全国各族人民开展新民主主义革命与社会主义建设取得伟大成就的认识。

活动中,同学们表达了对日本侵略者的痛恨、对山河沦陷的悲愤,同时表达了对民族团结抗战的深刻认同、对中国共产党挽救中国的理解。在党日活动结束后,党员、发展对象、积极分子相互交流学习心得,民族团结进步主题教育取得一定成效。

通过本次党日活动,同学们对“九一八事变”有了更深的了解,对中国共产党的历史使命有了更深刻的认识,对民族团结有了更深层的理解,端正了入党动机。同学们表示会努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格要求自己,为早日成为社会主义事业合格的建设者和接班人努力学习,发挥模范带头作用,在实践中维护民族团结,报效祖国,为中华民族伟大复兴而奋斗!

上一篇:内蒙古大学2021年旅游管理专业硕士(MTA)招生简章 下一篇:北京师范大学历史学院王东平教授为我院师生做学术讲座