历史与旅游文化学院首届MTA(旅游管理专业硕士)开学典礼隆重举行

2020-09-18 文字:  点击:[]

2020917日,历史与旅游文化学院在南校区创业楼举办首届MTA(旅游管理专业硕士)新生开学典礼。学院党委书记梁文美、院长张久和、副院长乌铁红、旅游学系系主任韩冬以及旅游学系的部分教师代表出席了本次典礼。为落实MTA产业服务的办学理念,加强产学研一体互动,典礼还邀请了内蒙古自治区旅游协会秘书长金颖、内蒙古安达数字文化科技发展有限公司总经理魏建强两位业界代表出席。典礼由历史与旅游文化学院副院长乌铁红主持,2020级MTA全体新生参加了开学典礼。

乌铁红教授主持

梁文美书记代表学院为新生致欢迎辞,介绍了学院的发展历史、办学理念及办学宗旨,希望新生在未来几年的求学生涯中不只收获学历的提升,更能收获实实在在地成长,每一位同学都应端正求学态度,用心学习。王公为副教授代表全体教师寄语,本着“对学生负责”的宗旨,寄望同学们克服困难,在三年的学习当中能够静下心来,踏踏实实的完成学业,并以高质量的学习成果回到工作岗位中去,发挥自己的光和热。

梁文美书记致辞

王公为副教授致辞

之后,2019级旅游管理硕士代表王珏以及2020MTA新生代表张顺发言。王珏同学代表学院硕士生向2020MTA新生表示热烈欢迎,希望新生秉承内大“求真务实”的校训,在接下来的学习生活中去体会、传承“学思践悟、学以致用”的真正含义。新生代表张顺同学在发言中表达了对未来MTA学习生活的畅想和期待,并鼓励同学们团结奋进、砥砺前行,在内蒙古大学收获知识、收获友谊。

旅游管理硕士老生代表王珏发言

MTA新生代表张顺发言

随后,进行了历史与旅游文化学院旅游研究与规划中心首批专家聘任仪式,梁文美书记、张久和院长向金颖秘书长以及魏建强总经理颁发证书,全体师生共同见证了这一重要时刻。

梁文美书记、张久和院长为专家颁发聘书

典礼活动结束后,开展了《后疫情时代旅游发展》研讨会,由魏建强总经理及金颖秘书长结合行业发展趋势分别做了主题发言。后疫情时代旅游发展的新思路,坚定了大家对旅游行业未来蓬勃发展的信心,学生们也积极投入到激烈的讨论中,多位同学表达了自己的观点,提出了对该研讨课题衍生问题的疑问以及对两位专家所言的感悟。

最后开学典礼在意犹未尽的研讨会中结束。众位领导、嘉宾、师生于创业学院创业楼前合影留念,共同定格与铭记全新启程的珍贵时刻。

合影

上一篇:北京师范大学历史学院王东平教授为我院师生做学术讲座 下一篇:历史与旅游文化学院举办2020年入党积极分子和发展对象党课培训