历史与旅游文化学院举办党史学习教育专题学习会

2021-05-28 文字:  点击:[]

     为进一步推动学习学院党史学习教育,527日下午在南校区卓越楼阶三A教室,邀请生态与环境学院党委书记李笑春同志为学院师生做“中国共产党人精神谱系—中国共产党百年辉煌的红色基因和精神密码”专题讲座。学习会由学院党委书记梁文美主持,学院师生近200人参加。

中国共产党在100年艰苦卓绝的奋斗中,不断将马克思主义基本原理与中国的具体实际相结合,创造性地开启了党领导人民改造世界、建设社会主义的伟大探索。在这过程中,逐步形成了包括红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、抗美援朝精神、两弹一星精神、航天精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等一系列宝贵思想财富。这些在艰辛实践创造中形成的精神力量,彰显了党如何领导中国人民创造条件实现不同历史阶段的政治任务。

党的精神谱系是随着党和国家事业发展积淀而来,彰显了党的主张和强大生命力、战斗力,打上了党的使命和担当的深刻烙印。精神谱系维系党的根和魂,以独特的实践形态标明马克思主义在中国实践中的升华路径,是党和人民想在一起、干在一起的伟大创造的党性写照、价值结晶。其思想和行动脉络生动体现着党的建设和党长期执政的规律,体现着党领导人民自力更生、艰苦奋斗建设社会主义的规律,体现着党对人类社会发展规律深刻把握和清醒认识,既为中国发展夯实信仰之基,展拓发展脉络,也为世界各国发展贡献了中国智慧和中国方案。

 

策划 | 梁文美

撰稿 | 郑文君

图片 | 郑文君

编辑 | 郑文君

校对 | 陈迪

审核 | 梁文美

 

上一篇:历史与旅游文化学院党委举办党史学习教育专题学习研讨会 下一篇:历史与旅游文化学院学子在第一届全国大学生海南自贸港旅游创新大赛中荣获佳绩

关闭

版权所有:内蒙古大学历史与旅游文化学院    蒙ICP16002391号-1