校党委书记刘志彧深入历史与旅游文化学院开展调研指导工作

2021-08-09 文字:  点击:[]

 

86日下午,校党委书记刘志彧同志到历史与旅游文化学院开展调研指导工作。

历史与旅游文化学院党委副书记兼院长张久和教授从学科建设、师资队伍、学位点建设、科学研究等方面汇报了学院的基本情况和发展瓶颈;党委书记梁文美从党建与人才队伍建设、思想政治教育与学生管理、辅导员队伍建设、疫情防控工作等做了汇报。

参加调研座谈会的有副院长乌铁红教授、李德锋教授,系主任孙璐副教授,教师代表王绍东教授、吴松岩副教授、王公为副教授,学院团学工作负责人、专职辅导员陈迪等,与会人员畅所欲言,纷纷就师资队伍建设、实习实践、文史哲基地班建设和发展、科研成果展示平台建设等方面提出工作建议。刘志彧书记认真听取汇报,深入沟通交流,详细了解有关情况。

刘志彧书记要求历史与旅游文化学院发挥老专业老品牌底蕴深厚的优势,在十四五期间谋划好学科布局,加大专业建设力度,尤其是做好高端人才引育工作,做好师资队伍建设;要主动对接地方经济社会发展需求,提高文旅专业人才培养质量。

刘志彧书记都要求学院按计划推进党史学习教育,把学习习近平总书记“七一”讲话作为当前的重要学习内容,继续开展好“我为群众办实事”的工作,做好专题组织生活会的准备工作。

刘志彧书记强调,当前,学院要把疫情防控工作作为最紧要的工作去抓,尤其要在落实落细,摸准做实上下功夫;要严格执行学校的工作部署,不折不扣地加以落实,彻底清理盲区,杜绝漏洞,压实责任。

 

 

上一篇:历史与旅游文化学院2019级考古学、文物与博物馆学学生田野考古顺利开展 下一篇: 历史与旅游文化学院召开2019级文博考古班田野考古实习动员会

关闭

版权所有:内蒙古大学历史与旅游文化学院    蒙ICP16002391号-1