桃李湖畔:文旅专家讲坛第十期之刘佳博士——用“六夜”点亮旅游专题讲座

2021-09-22 文字:  点击:[]

为开拓学生思路,丰富理论与实践知识,2021918日内蒙古大学历史与旅游文化学院特邀请刘佳博士为2021MTA学生及本科生、学术硕士开展题为“用‘六夜’点亮夜游”的线上专家讲坛。

刘佳博士,加拿大滑铁卢大学博士,南京大学城市与资源学系本硕。曾任职南京大学旅游规划研究所、滑铁卢大学环境学院研究助理、项目助理,阿特金斯(ATKINS)顾问有限公司咨询顾问。现担任北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司上海院副院长。主持多项省部级、市县(区)旅游及城市总体规划和景区、度假区、旅游目的地的策划、规划设计和国际生态、旅游规划及研究工作。同时,在 Tourism Geographies Asia — Pacific Journal of Tourism Research 、人文地理等国内外知名刊物发表多篇论文。

电脑游戏的截图描述已自动生成

讲座中,刘佳博士首先通过宏观、中观、微观三个层面介绍了夜游经济的产生背景;通过夜游概念的再界定、夜游特征的再描述以及夜游经济发展现状等方面深入阐释了夜游经济;通过实际案例的列举详述了夜游经济发展趋势并对中国夜间客流进行了系统分析。其次针对夜景、夜演、夜宴、夜购、夜娱、夜宿六个方面结合案例从发展现状、发展趋势、发展要点等方面进行了重点讲解,最后针对夜间旅游发展过程中面临的问题进行了探讨。

通过本次专家讲座,学生们开拓了视野,对夜间旅游经济有了更深入的了解,结合教学案例,对夜间旅游的形式有了更全面的认识,大家也将在之后的学习中有意识的对旅游新业态给予更多关注,深入挖掘背后的经济理论及发展思路。

上一篇:历史与旅游文化学院2020级考古班参观“北魏祭天遗址” 下一篇:历史与旅游文化学院2021级MTA赴旅游新业态企业考察学习