历史与旅游文化学院成功举办第二届本科生优秀史学习作评比暨获奖论文报告会

2021-12-20 文字:  点击:[]

12月5日上午9:00,历史与旅游文化学院第二届本科生优秀史学习作评比暨获奖论文报告会在卓越楼0302成功举办。洪荒万古,往事万千,历史学人代代传承的史笔书写千年,记录万载。执不朽之史笔,书精彩之文章。

出席活动的评委嘉宾有:历史与旅游文化学院院长张久和老师、副院长乌铁红老师、副院长李德锋老师、历史系主任金鑫老师、中国古代史教研室主任白坤老师、中国近现代史教研室主任陶继波老师、世界史教研室主任史林凡老师。

首先,张久和院长发言致辞,张院长强调了史料的积累,史学功底的沉淀夯实,始终如一的学术热情对历史研究的重要性。“以史为鉴,可以知兴替”张院长勉励各位同学要在史学研究中要充实自身学识,提高个人修养,从沧海桑田的历史变迁中提炼出人生真谛。

张久和院长开幕致辞

接下来是颁奖仪式,在场各位嘉宾上台为获奖同学颁发奖品奖状。

史学论文报告会开始,荣获一二等奖的同学相继上台报告,各位评委老师精彩点评。

陶继波老师进行点评

白坤老师进行点评

史林凡老师进行点评

报告会完毕后,副院长李德锋老师对本次活动进行总结,他高度评价了史学论文大赛的办赛价值,并鼓励同学在积累史料,扎实研究的基础上敢于落笔,积极投稿,训练学术能力。

李德锋副院长总结

最后历史系主任金鑫老师对史学论文大赛进一步发展进行展望,他提出以后的史学论文大赛将扩展参评学科,增加参赛对象,增大竞赛影响力,培育严谨踏实的良好学风。

历史学人是自古至今的承载者,是从今而后的引领者,是继往开来的传递者。让我们在下届本科生优秀史学习作评比大赛中再会!

上一篇:历史与旅游文化学院党委召开2021年度党支部书记抓基层党建工作情况述职考核评议会议 下一篇:历史与旅游文化学院2022年硕博连读实施办法