历史与旅游文化学院党委召开2021年度党支部书记抓基层党建工作情况述职考核评议会议

2021-12-24 文字:  点击:[]

为进一步加强基层党建工作,全面落实新时代党的建设总要求,推动基层党组织书记履职尽责抓党建,落实从严管党治党政治责任,更好地发挥基层党支部战斗堡垒作用,历史与旅游文化学院党委结合学院实际,按照内蒙古大学党委组织部《关于从严从实开展我校 2021 年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神要求,于20211223日召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议。学院党委委员、各党支部书记、各党支部委员参加会议。

各党支部书记聚焦学校党委关于基层党建的重要部署,结合党支部实际,梳理支部党建工作特色亮点和存在的主要问题,依次汇报了本支部一年来开展党史学习教育情况、贯彻新时代党的组织路线情况、抓党建促立德树人根本任务落实情况、上年度问题整改情况、党支部书记履行第一责任人情况、推动解决重点难点问题情况。各党支部书记坚持问题导向,实事求是地总结成绩和经验,切实分析存在的问题及原因,同时对特色工作、党支部建设存在的问题与不足、改进措施与下一步工作思路等做了重点汇报。

学院党委书记梁文美根据各党支部工作情况对各支部书记抓党建工作的述职逐一进行了点评。肯定了各党支部的工作成绩,指出了存在的问题,并对各党支部党建工作做出进一步的安排和要求。

梁书记指出,2021年度各党支部书记切实履行党建主体责任,扎实推进开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,充分发挥专业优势和学科特点,在严格党内政治生活、提升学习活动实效性和感染力、拓宽党建扶贫与服务群众渠道等方面呈现出了特色和亮点,但仍存在工作主动性、创新性不足,活动形式单一等问题,各党支部明年工作要与学校开展的“最强党支部”建设相结合,进一步推进党支部标准化、规范化建设,努力使党建工作提质增效,充分调动全体党员的积极性,切实提高支部党建工作水平。

按照会议议程,与会人员依据各党支部书记述职情况、实地调研情况、各党支部工作情况等,按照“好、较好、一般、差”四个档次进行了现场评议。

上一篇:政府工作报告极简版来了!只有600字 下一篇:历史与旅游文化学院成功举办第二届本科生优秀史学习作评比暨获奖论文报告会