历史与旅游文化学院本科生党支部举办四月主题党日活动

2022-04-29 文字:  点击:[]

青年兴则国兴,青年强则国强,青年人担当着新时代的重任。为学习新时代青年精神,鼓励同学们心怀理想、勇担重任,历史与旅游文化学院本科生党支部于2022426日在线上举办主题党日活动,深入学习《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》、《坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》、习近平总书记给冰雪奥运健儿重要回信讲话精神。本次活动由本科生党支部副书记陈治利主持,本科生党支部党员、预备党员和积极分子参加了活动。

本次活动首先就习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话进行了学习,并观看了本次讲话相关视频报道。习近平总书记在讲话中对青年干部提出了几点要求,强调青年干部是党和国家事业发展的生力军,要做到信念坚定、对党忠诚;注重实际、实事求是;勇于担当、善于作为;坚持原则、敢于斗争;严守规矩、不逾底线;勤学苦读、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

接下来,本次活动重点学习了《坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》的相关内容,并观看了相关视频。习近平总书记在主持学习时强调要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,以解决法治领域突出问题为着力点,更好推进中国特色社会主义法治体系建设,提高全面依法治国能力和水平,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标提供有力法治保障。建设中国特色社会主义法治体系,要着力抓好以下工作:坚持法治体系建设正确方向、加快重点领域立法、深化法治领域改革、运用法治手段开展国际斗争、加强法治理论研究和宣传。

随后,同学们共同学习了习近平总书记给冰雪奥运健儿的回信,总书记在信中写道:“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。”同学们表示要努力成为有担当、有能力、有才华的祖国栋梁,在拼搏奋斗中展现青春的色彩、在充满机遇的时代谱写全新的篇章。

党员、预备党员和积极分子认真学习了习近平总书记对新时代青年的教诲,同学们对本次党日活动反响热烈,纷纷表示要不忘初心,砥砺前行,在新时代脚踏实地肩负好自己的青春使命,用青春为祖国和人民贡献力量。

策划|郑文君

撰稿|曹雨昕、魏静怡

图片|刘冬妮、芦雨、王忆玲、石碧洋

编辑|陈治利

校对|李佳政、王嘉婧、黎乃滔

责编|郑文君

审核|梁文美

上一篇:历史与旅游文化学院召开党的十九届六中全会精神中心组扩大学习会 下一篇:神舟十三号,欢迎回家!