历史与旅游文化学院本科生党支部举办五月主题党日活动

2022-05-30 文字:  点击:[]

2022510日,庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会在京召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。一百年来,共青团坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴作出了重要贡献。历史与旅游文化学院本科生党支部于2022529日开展线上主题党日活动,深入学习贯彻总书记在大会上的讲话精神。本科生党支部全体党员、预备党员、发展对象和积极分子参加活动。

首先,本次活动就习近平总书记的讲话内容进行了学习。总书记指出,一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心,牢记使命,组织引导一代代青年坚定信念,紧跟党走,为争取民族独立,人民解放和实现国家富强,人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。总书记回顾了共青团一百年来的奋斗历程,充分肯定了在党的领导下,共青团为国家复兴、民族富强作出的重要贡献,并对做好新时代共青团工作提出了明确要求。

其次,本次活动围绕共青团的发展历程及历史任务,深入学习了总书记对共青团提出的四点希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。总书记的讲话饱含着对青年人的深切期许,也为新时代共青团的发展建设指引了方向。

最后,同学们聆听了总书记在陕西省梁家河村的故事,回顾了总书记关于青年工作的金句。与会同学对本次党日活动反响热烈,立志向前辈榜样学习,坚定理想信念,珍惜美好青春,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

策划|郑文君

撰稿|尹学伟、苏怡晓

图片|魏昱婷、郝钰佳、王彤

编辑|王嘉婧