2023-04-21 文字:  点击:[]

为做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,切实落实好上级党委各项部署和相关要求,4月20日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院党委书记娜仁主持会议并作动员讲话,学院全体教职工党员、学生党员代表参加了大会。

娜仁书记传达了4月18日学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,并结合学院工作实际和学校党委对主题教育的要求,提出了学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的几点具体要求:一是深刻认识开展主题教育的重大意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入理解开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是统一思想意志行动、积极担当作为、深入推进全面从严治党的必然要求,对加强党的领导、落实立德树人根本任务具有十分重大的意义。二是全面准确把握主题教育总要求和目标任务,确保主题教育走深走实走心。要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。三是不折不扣落实重点措施,确保主题教育取得实效。立足学校和学院中心工作,坚持“五个贯穿”,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制。四是坚持以上率下,高质量组织落实好主题教育各项工作。及时成立学院主题教育工作领导小组,制定实施方案,围绕党的创新理论运用、调查研究成果转化、师生急难愁盼问题解决、突出问题专项整治等方面,系统谋划,精准施策,高质量开展好主题教育。

娜仁书记要求全体党员要切实提高政治站位,坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦新一轮“双一流”建设和部区合建目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展贯通起来,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以实实在在的成效提升学院各项工作,助推学校高质量发展。

上一篇:我院师生代表参加共青团内蒙古大学第十一次代表大会、内蒙古大学第二十七次学生代表大会 下一篇:全国表彰!学院团总支荣获全国五四红旗团支部称号