我院举办2023年入党积极分子和发展对象党课培训

2023-05-24 文字:  点击:[]

为提高党员发展质量,我院于2023年5月5日至5月22日,对入党积极分子和发展对象分别开展党课培训。

入党积极分子党课重点学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党章程》、中华民族共同体发展历史及正确的中华民族历史观教育、党的民族理论与民族政策、中国共产党发展党员工作流程等。

本次党课邀请马克思主义学院副教授赵丽华做专题学习,学院党委书记娜仁讲授专题党课,着重加强对入党积极分子进行党的基本理论知识的培养教育,使入党积极分子明确党的性质、党的指导思想、党的纲领和党的路线、党的组织原则和纪律等问题,使入党积极分子能够自觉遵守党的纪律,按照党员的标准严格要求自己。党课学习结束后,入党积极分子进行了党课结业考试。

发展对象党课重点学习和观看了习近平总书记系列重要讲话精神专题讲座、《党的光辉历程》、《伟大建党精神》、《党的伟大成就》、《中国共产党党内监督条例》等专题片,深入了解党建立、发展和成熟的光辉历程以及在社会主义建设事业中党领导和团结全国各族人民取得的伟大成就,通过党课培训要求发展对象坚定理想信念,以共产党员的标准严格要求自己、规范自己。发展对象交流心得体会,同学们表示通过党课学习深刻认识到了不仅要从组织上入党,更要从思想上入党,在学习、工作、生活中发挥共产党员的先锋模范作用,率先垂范,身先士卒,吃苦在前,享乐在后。

通过本次党课培训学习,同学们进一步端正了入党动机、增强了党性修养。同学们表示会严格要求自己,学习贯彻党的重大理论、路线、方针和政策,自觉遵守党的纪律和规定,发挥模范带头作用,时刻以党员标准严格要求自身,为成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

上一篇:遇见文旅,品味大召——内蒙古大学2020级旅游管理本科生赴大召历史文化街区校外实践教学记 下一篇:内蒙古大学历史与旅游文化学院2023年博士普通招考复试成绩公示