学院志愿服务队在毕节开展暑期支教活动

2023-07-28 文字:  点击:[]

7月15日,学院志愿服务队11名队员来到大方县绿塘乡五星小学,开始为期半个月的暑期支教活动。

志愿服务队由学院张龙凤老师带队,在校研究生和本科生共10名支教队员组成。志愿服务队具有扎实的专业知识及音乐、体育运动等特长,他们与五星小学的孩子们度过一个特别的暑假。

支教期间,志愿服务队开设了古诗词鉴赏、数学逻辑思维、趣味英语等兴趣课程;组织了合唱比赛和“校BA”篮球比赛,丰富了孩子们的暑假时光。“老师们不仅教给我们很多文化知识,还带着我们做实验、玩游戏,体验了不一样的暑假,我们都非常开心。”五星小学三年级学生李伟说。

支教队员纷纷表示,开展支教活动不仅给孩子们带来丰富的暑假生活,也让自己走出课堂,用脚步丈量祖国大地,更加坚定了未来要将青春和智慧奉献在基层的信念。

本次支教活动持续到本月底。近年来,学院志愿服务队多次到贵州开展暑期支教及爱心“1+1”活动,截至目前,已到毕节、安顺、遵义等地开展了9批次暑期支教活动,队员与100余名孩子建立了“一对一”长期结对帮扶,并为孩子们募集了图书、文具、体育用品等物资,与孩子们建立了深厚情谊。

上一篇:学院召开迎新工作会议 下一篇:知行合一,探索中国乡村——历史与旅游文化学院师生走进阿者科活动概况