学院举办2024年入党积极分子和发展对象党课培训

2024-05-30 文字:  点击:[]

为提高党员发展质量,2024年5月,学院分别开设入党积极分子和发展对象党课培训班,加强对入党积极分子和发展对象的培养教育。

入党积极分子党课重点学习了加强意识形态工作、中国共产党发展党员工作流程、马克思主义宗教观、铸牢中华民族共同体意识、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党章程》、习近平总书记系列重要讲话以及习近平总书记视察内蒙古大学的重要指示精神等内容。

本次党课邀请了马克思主义学院副教授赵丽华讲授《马克思主义宗教观》专题党课、学院党委书记娜仁讲授《中国共产党党章》专题党课,带领积极分子系统学习党章内容。本次党课着重加强对入党积极分子的基本理论知识教育,使入党积极分子对党的性质和宗旨、党的指导思想、党的纲领和基本路线、党的组织原则、党规党纪等知识有较深刻的理解和感悟,使入党积极分子能够明确党员的权利和义务,自觉遵守党的纪律,服从党组织的指挥,对党忠诚老实,能够按照党员的标准严格要求自己,做到思想上先入党。为巩固入党积极分子的学习成果,党课学习结束后进行党课结业考试。

发展对象党课通过集体学习和交流分享相结合的形式进行,重点学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《正风反腐就在身边》、《中国共产党党内监督条例》、铸牢中华民族共同体意识、习近平总书记系列重要讲话精神、《不忘初心 继续前进》、马克思主义宗教观等,深入了解党的发展历程,学习体悟党的重要理论精神,学习研读党的规章制度和纪律条例。通过党课培训学习,使发展对象明确党中央全面从严治党的要求,教育引导发展对象以共产党员的标准严格要求自己,严于律己,积极学习党内准则和党的理论知识,提升自己的思想政治觉悟。

党课学习后,发展对象交流心得体会,同学们纷纷表示通过党课学习深刻认识到了一位合格的共产党员不仅要在组织上入党,更重要的是在思想上入党,在学习和生活中起到先锋模范作用,遵守纪律、服从组织,贯彻党的路线方针政策,带头学习、带头进步。

通过本次党课学习,同学们进一步提升了理论水平,端正了入党动机。同学们表示在以后的学习和工作中会继续严格要求自己,加强理论学习,自觉遵守党的纪律和国家的法律法规,发挥模范带头作用,甘于奉献,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,为建设社会主义现代化国家、实现中国民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一篇:学院与包头市达茂联合旗文旅局一行座谈交流 下一篇:学院深入景区开展访企拓岗活动,促进校企合作与人才培养