学院党委理论学习中心组集体观看“北疆云讲堂”直播培训

2024-06-17 文字:  点击:[]

6月17日,学院党委理论学习中心组组织集体学习,观看“北疆云讲堂”直播培训,中央党校(国家行政学院)文史部副主任、教授秦露做《提高舆论引导能力》专题讲座培训。中心组全体成员参加学习。

秦露教授阐述了舆论的本质和基本特征,又用生动和大众熟悉的案例,分析了舆论引导的历史经验教训,系统地讲授了做好当前舆论引导的思路与方法。本次讲座主题鲜明、内容翔实、语言生动,选取的案例针对性强,思路和方法具有很强的操作性,既有理论高度,又有实用价值。

网络世界信息的迅速传播,使舆论的影响力更加广泛,舆论引导日益重要。必须牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持正确舆论导向。通过学习,学习参会人员进一步加深了对舆论工作的认识,为今后在新形势下有效做好网络信息和舆论引导工作提供了方向。

上一篇:学院党委理论学习中心组召开学习研讨会 下一篇:学院工会组织开展教职工团建活动