学院助力乡村振兴,考察指导四子王旗库伦图镇乡村旅游产业发展

2024-07-24 文字:  点击:[]

7月17日下午,学院积极响应乡村振兴战略号召,由副院长乌铁红教授带队,携同旅游系主任卫银栋副教授及青年教师胡孟博士,深入四子王旗库伦图镇高台村,就乡村旅游产业发展进行现场指导。此次考察不仅彰显了学院服务自治区社会经济发展的决心与行动力,也为库伦图镇高台村红色旅游及乡村旅游的发展注入了强劲动力。

在实地考察过程中,我院团队细致考察了斧楞山自然风光,八路军大青山支队七一五团后勤部旧址等历史遗迹,以及云畔露营地、特色赵家小院等旅游新业态,通过全面评估与分析,对高台村农业发展现状、乡村旅游面临的挑战与机遇进行了深入剖析,并就如何挖掘当地的特色资源,建设庭院、民宿、观光、休闲为一体的乡村旅游综合体及如何利用新媒体平台,加强宣传推广,提高当地的知名度和美誉度等方面提出了一系列具有针对性和可操作性的意见建议。

学院始终致力于将学术研究成果转化为服务地方经济社会发展的实际行动。此次对库伦图镇高台村乡村旅游产业发展的考察与调研指导,即是我院履行社会责任、服务乡村振兴的一次具体体现。

上一篇:我校举办中国民族史学会第四届民族史学科建设联席会议 下一篇:学院旅游学系暑期专业实习纪实:深耕实践,筑梦文旅新篇章