历史与旅游文化学院举办新生消防安全知识讲座与逃生演练

2017-09-25 文字:  点击:[]

    结合新生入学教育活动,2017921日下午300,历史与旅游文化学院邀请国安消防知识宣传中心的张玉琢教官为我院17级本科生和研究生带来了关于消防安全知识的讲座。

    本次活动的目的有两个,一是让同学们认清楚消防安全的重要性;二是使其加强对消防常识的学习。张教官为我们展示了近些年发生在不同大学的火灾事故,触目惊心的图片引得同学们的唏嘘不已,也给同学们拉响了预防火灾的警钟。张教官还为同学们详细的介绍了灭火器、照明灯的工作原理和使用方法,并让部分同学上台体验,让同学们掌握了基本的自救措施。活动的最后,张教官组织同学们以紧急散场的演练形式进行了逃生演习。

    “隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,这是消防安全治理的主旨所在,通过本次讲座,希望同学们能重视消防安全的重要性,加强消防常识的学习,时刻警惕危险的发生,度过一个健康安全的大学生活。

 

讲座现场

逃生演练

逃生演练

上一篇:涓滴之水变成海洋,颗颗爱心筑就希望 下一篇:历史与旅游文化学院举办消防安全知识讲座

关闭

版权所有:内蒙古大学历史与旅游文化学院    蒙ICP16002391号-1