历史与旅游文化学院本科生党支部举办六月主题党日活动

2022-06-14 文字:  点击:[]

为了坚持和加强党对高校的全面领导,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强组织保证,历史与旅游文化学院本科生党支部于2022613日开展了线上主题党日活动,深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。本次党日活动由本科生党支部组织委员黎乃滔同志主持,本科生党支部全体党员、预备党员、发展对象和积极分子参加了活动。

本次活动首先介绍了《条例》修订的背景、过程和意义,并观看了相关视频。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,培养社会主义建设者和接班人,具有重要意义。

《条例》是新时代高校党的建设的基本遵循。各级党组织、各地有关部门和高校要认真抓好落实,把高校党的建设摆在突出位置来抓,不断健全完善高校党的组织体系、制度体系和工作机制,以高质量的党建引领推动高校为党育人为国育才、实现高质量发展。新时代高校党的建设要遵循以下三点:抓好党的政治建设、坚持党委领导下的校长负责制、做好高校思想政治工作。

本次活动重点学习了《条例》的内容和对《条例》的解读,并观看了相关视频。《条例》内容包括总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作等章节内容,涵盖了高校党的建设的方方面面,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。

党员、预备党员、发展对象和积极分子认真学习了《条例》的有关内容并纷纷表示:我们应该坚定不移地听党话、跟党走,贯彻执行党的路线方针政策,进一步推进普通高等学校基层组织工作,接受新形势带来新的机遇和挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

策划|郑文君

撰稿|陈宪杰、郭明星

图片|吴安琪、平平、李晓鹏

编辑|黎乃滔